歡迎訪問中國最佳生態旅游縣-臨朐
無障礙瀏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 部門動態

十三五期間臨朐縣中央預算內資金衛生項目社會效益明顯

時間:2019-09-27

  “十三五”期間,臨朐縣發改局積極爭取了臨朐縣婦幼保健院醫療綜合樓項目和臨朐縣人民醫院東院醫療綜合樓項目,累計爭取中央資金5200萬元。項目作為地區發展的重要公建配套設施,其建設、運營會對經濟社會環境發展產生深遠影響,具有很強的社會公益性,實現城鄉一體化的醫療服務,緩解看病難、看病貴。
    臨朐縣婦幼保健院醫療綜合樓投入運營后,各項工作穩步開展,取得了明顯的社會效益。今年上半年,門診患者85243人次,住院患者5398人次,接診產婦1896人次,分娩胎兒2066人次。特色科室建設取得實效。201948日,兒童康復科試運行,與臺灣興泰醫療集團合作,高起點規劃、高標準打造臨朐縣兒童康復治療治療體系。4116月底收住院27人次,現住院18人,出院9人,門診長期治療8人,每日70余節康復治療課,治療課近2000節;與兒科開展會診業務,提供床邊小兒推拿10余人次。東院區全面建成后,將實現以婦幼專科為重點的東部綜合醫療中心。

打印】 【關閉本頁