歡迎訪問中國最佳生態旅游縣-臨朐
無障礙瀏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 政務要聞

2019濰坊臨朐國際建材展貿周開幕

時間:2019-04-24

  420日,2019濰坊臨朐國際建材展貿周在中國國際門窗幕墻博覽城開幕。省商務廳二級巡視員臧耀剛,市人大常委會副主任、縣委書記顧建華出席開幕式并致辭。縣委副書記、縣長田元君主持,縣政協主席趙永娟出席開幕式。

  顧建華在致辭中介紹了臨朐縣的經濟社會發展情況。他指出,近年來,臨朐縣委、縣政府團結帶領全縣人民,緊緊圍繞“進位爭先,加快崛起”目標定位,大力實施“生態立縣、工業強縣、文化興縣、旅游富縣”四大戰略,搶抓國家“一帶一路”建設機遇,充分利用國際國內“兩個市場、兩種資源”,不斷深化改革、擴大開放,加快鋁型材、軌枕、磁電裝備等優勢產品“走出去”步伐,先后建成臨朐跨境電商產業園、非洲“臨朐建材工業園”、海脈國際等跨境投資平臺,培育形成了開放發展的新優勢。此次國際建材展貿周活動成功搭建起了“零距離、高效率”的跨境貿易平臺,為境內外企業提供了溝通洽談、對接合作的重要機遇。希望各參展企業充分利用這一平臺,進一步深化交流合作、擴大交易,實現互利共贏、共同發展。

  臧耀剛在致辭中充分肯定了臨朐作為國家級外貿轉型升級基地(復合材料)帶來的巨大影響力,高度評價了臨朐建材產業的集群優勢,并預祝本次展貿周活動取得圓滿成功。

  據了解,本次展貿周活動從420日起,到422日結束,全縣100余家建材企業參加活動,來自美國、意大利等16個國家的50余名采購商將與我縣建材企業進行面對面洽談交流。

  開幕式后,與會領導嘉賓和外國采購商還到窗博城展廳進行了參觀。

  縣領導段慶孔、孫傳坤參加開幕式。

打印】 【關閉本頁