歡迎訪問中國最佳生態旅游縣-臨朐
無障礙瀏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 政務要聞

我縣召開紀念“五四”運動100周年大會

時間:2019-05-06

  430號,我縣組織召開紀念“五四”運動100周年大會,對全縣共青團工作先進集體、先進個人和臨朐縣十大杰出青年進行表彰。市人大常委會副主任、縣委書記顧建華出席并講話,縣委副書記、縣長田元君主持,縣人大常委會主任王晉成,縣政協主席趙永娟,縣委副書記張中華出席會議。

  顧建華向受到表彰的先進集體、先進個人和十大杰出青年表示熱烈的祝賀,向全縣廣大青年和青年工作者致以節日的問候,并向廣大青年提出了希望和要求。

  顧建華強調,廣大青年要堅定理想信念,保持蓬勃向上的朝氣。要胸懷共產主義的遠大理想,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,努力在建設家鄉、奉獻社會、服務群眾中發揮青春才智,展現人生價值。要提升能力本領,保持勤學善思的風氣。要牢固樹立全面學習、終生學習的理念,潛心向書本學習,用心向實踐學習,虛心向群眾學習,更好地彌補自身在人生經驗、基層閱歷等方面的不足,切實提高解決實際問題的能力。要突出創新創造,保持開拓進取的銳氣。要保持創新精神,既要敢想敢干,又要科學務實;既要登高望遠,又要腳踏實地,努力在工作實踐中做標桿、當先進。要勇于擔當作為,保持砥礪奮進的志氣。主動投身到新舊動能轉換、鄉村振興、“雙招雙引”、脫貧攻堅等主戰場,敢于攻堅克難,提升標準境界,努力創造一流工作業績。要錘煉優秀品質,保持引領新風的正氣。要牢記習近平總書記的諄諄教誨,注重培養良好的道德情操,積極踐行社會主義核心價值觀,做光明磊落之人,做誠實厚道之人,用自己的模范行為引領社會風尚。

  顧建華要求,全縣團隊組織、團隊干部要繼續聚焦主責主業,認真研究青年工作的新特點、新規律、新問題,加強自身建設,發揮橋梁作用,進一步提升組織青年、引導青年、服務青年的能力和水平。各級黨組織要切實加強對青年工作的領導,支持共青團按照法律和章程依法、自主、創造性地開展工作。各級各有關部門要立足各自職責分工,進一步加強與團隊組織的溝通聯系、協作配合,努力形成推動青年工作健康發展的強大合力。

  就貫徹落實好會議精神,田元君要求,宣傳部門要圍繞紀念“五四”運動100周年,開展好主題宣傳活動,引導青年明辨是非、健康成長。各級團組織要加強對廣大青年的政治引領,不斷增強政治認同、思想認同和情感認同。各級各部門單位要積極引導社會各方面關心青年、服務青年,積極做好青年工作,為廣大青年成長成才、創新創業營造良好環境。廣大青年要樹立遠大理想,升華人生境界,主動把“小我”融入到“大我”中來,積極投身到縣委、縣政府的各項工作部署上來,愛黨愛國、敬崗敬業,為推動經濟社會發展貢獻青春力量。

  會議宣讀了《關于表彰2018年度全縣共青團工作先進集體和先進個人》《關于表彰第七屆“臨朐縣十大杰出青年”的決定》,并對受到表彰的先進青年集體和個人進行了頒獎。

  優秀共青團員代表宣讀了“青春心向黨 建功新時代”倡議書,青年代表分別作了典型發言。

  縣領導衣利民、郭家榮、馮波、孫啟軍、黃芳、陳誠參加會議。

打印】 【關閉本頁