歡迎訪問中國最佳生態旅游縣-臨朐
無障礙瀏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 政務要聞

縣委理論學習中心組開展4月份集體學習研討

時間:2019-05-06

  430日,縣委理論學習中心組開展4月份集體學習研討。市人大常委會副主任、縣委書記顧建華主持并講話。縣委副書記、縣長田元君,縣人大常委會主任王晉成,縣政協主席趙永娟,縣委副書記張中華等縣級領導參加學習研討。

  與會人員集體學習了《習近平同志在中央政治局第十二次集體學習時的講話》和《以習近平總書記總體國家安全觀為指引,譜寫國家安全新篇章》,并圍繞學習內容進行了交流發言。

  顧建華要求,要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十二次集體學習時的重要講話精神,準確把握當前輿論生態、媒體格局、傳播方式的深刻變化,改革創新管理機制,配套落實政策措施,進一步提升我縣媒體融合發展水平。要以“能整盡整”為原則,統籌整合縣級各類媒體資源,改變各個媒體“單打獨斗、各自為政”的局面,真正構建起全媒體的新矩陣。要加強人才隊伍建設,建立靈活有效的用人機制,探索有效的人才培養辦法,為媒體融合發展提供保障。要充分發揮移動互聯網作用,把移動媒體建設作為工作重點,讓傳統媒體和新興媒體緊密融合、互相促進,牢牢占據輿論引導和思想引領的傳播制高點。要嚴格規范運營,始終堅持正確的政治方向和輿論導向,緊緊圍繞縣委縣政府的工作重點、群眾關注的熱點,及時傳遞準確、權威信息,確保媒體融合發展始終沿著正確方向前進。

  顧建華強調,要深入貫徹落實總體國家安全觀,統籌做好國家安全各項工作。要始終把維護國家政治安全特別是政權安全、制度安全放在第一位,堅決捍衛黨的執政地位和中國特色社會主義制度,切實做國家安全的忠實維護者、堅定捍衛者。要緊緊圍繞經濟、社會、生態、文化、科技、網絡、資源等各個領域,持續深化安全隱患排查和風險防范,著力化解矛盾,解決突出問題,堅決筑牢國家安全的防線和底線。要組織開展全方位、多層次、廣覆蓋的國家安全宣傳教育活動,進一步增強全民國家安全意識,努力營造維護國家安全人人有責、人人盡責的濃厚氛圍。

打印】 【關閉本頁