歡迎訪問中國最佳生態旅游縣-臨朐
無障礙瀏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 政務要聞

全縣災后建設重點工程調度會召開

時間:2019-10-09

106日,全縣災后建設重點工程調度會召開。縣委書記杜建華出席會議并講話,縣委副書記、縣長田元君主持會議,縣委副書記李飛雨出席會議。

與會人員先后到榆林店橡膠壩、景觀大橋、龍山高新技術產業園、冶源鎮、辛寨鎮、石家河生態經濟區、東城街道等地進行現場查看,聽取了有關工作情況匯報,詳細了解災后建設重點工程進展情況。

杜建華指出,災后建設工作開展以來,各鎮(街、園、區)和相關部門不等不靠,及時行動,采取有效措施,克服重重困難,各項災后建設工程進展順利。

杜建華要求,要全力抓好民生保障工作,盡快完成受損房屋的重建、修繕,落實受災群眾冬春救助辦法,切實保障受災群眾的基本生活,確保受災群眾溫暖過冬。要高標準做好規劃設計,突出規劃的功能性,結合綠滿城鄉、秀美臨朐專項行動,將災后建設工程規劃與城市發展規劃、道路規劃、景觀建設等有機結合,不斷提升規劃的檔次和水平。要高質量推進各項工程建設,根據不同工程類別,明確各項工程時限要求,有序推進各項災后建設工程。要保證工程建設質量和施工安全,加強施工物料、工程監理、安全生產等各環節的監管,加大技術指導力度,深入排查各類安全隱患,確保不出任何問題。要壓緊壓實責任,落實好屬地工程的主體責任,加強部門間的協調配合,積極爭取上級資金支持,保障各工程順利往前推進。要切實加強資金管理,嚴肅工作紀律,建立工作臺賬,確保受災資金合理規范使用。

田元君要求,各相關部門要起好牽頭作用,全面統籌好災后建設各項工作,對工作中存在的問題短板、每周建設進度等情況,做到心中有數。要盡快完善規劃設計、評審等手續,全力加快施工進度,加大資金籌措力度,確保工程順利推進。要進一步規范工程建設,嚴把質量關,嚴格工程監管,確保各災后建設工程經得起歷史和群眾的檢驗。

縣委常委王琪華,副縣長孫傳坤、王錫利出席會議。

打印】 【關閉本頁