歡迎訪問中國最佳生態旅游縣-臨朐
無障礙瀏覽

當前位置:首頁 > 臨朐動態 > 政務要聞

辛寨鎮影視文創小鎮規劃建設座談會召開

時間:2019-10-09

105日,辛寨鎮影視文創小鎮規劃建設座談會召開。縣委書記杜建華出席會議并講話,縣委副書記、縣長田元君主持會議,縣委副書記李飛雨,縣委常委、宣傳部長黃芳出席會議。

會上,國內知名影視作品美術指導石文生,知名編劇、導演、制片人周愛民,臨朐籍影視從業人員,縣直有關部門負責人分別對《辛寨鎮影視文創小鎮總體概念性規劃》進行了解讀,并提出了意見建議。

杜建華要求,要根據本次座談會提出的意見建議,結合臨朐實際,進一步修改完善,切實提升影視文創小鎮規劃的品位和內涵。要突出特色,精準定位,統籌好項目建筑、市場需求等要素,體現出不同于其他影視城的特色。要搞好項目運作,利用好影視從業人員多這一優勢,把握好現有資源和運營主體,切實支撐起影視城的運作。要針對不同業態,挖掘歷史、山水、生態、文化等方面潛力,加強文創元素培育,做好文旅融合文章,發揮最大的經濟效益和社會效益。要抓好投資運營,加大招商引資力度,吸引知名影視文創企業集聚臨朐,實現板塊式、組團化開發。

田元君要求,要堅持市場化運作,以市場需求為導向,精準定位發展方向。要堅持差異化發展,突出本身優勢,打造出獨具特色的影視文創小鎮。要堅持規劃先行,加大與投資、運營主體的溝通交流,同時在盡可能滿足現有市場需求的情況下,為未來發展留足空間。

打印】 【關閉本頁